Среда, 27.11.2024, 17:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Кофейные плантации являются родными для Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, как правило их размер меньше десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза, фасоль, рис в течение первых нескольких лет выращивания.

Два главных культивируемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это вид Арабика Но, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт используется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как вкус и аромат. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Gella (14.07.2013)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0