Среда, 27.11.2024, 23:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 16 футов. Листья глянцевые, как правило их размер меньше пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, далее малиновым и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Любая ягода, как правило, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, сажают семенами. Основной способ выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном смешивается с такими растениями как кукуруза, фасоль, рис в течение первых нескольких лет возделывания.

Два главных выращиваемых вида кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это сорт Арабика Однако, сорт кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве дешевой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран или регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус, аромат, форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Gella (03.06.2012)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0