Среда, 27.11.2024, 21:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, они являлись условием обитания большинства зверей и насекомых. Этот метод обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (но не все) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе высаживается рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Это приводит к тому, что ягоды созревают быстрее и сбор получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и более широкого использования удобрений и пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе ягоды созревают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но качество кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе экологически дружественно и служит местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят о вреде окружающей среде, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще одна проблема, касающаяся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы приготовить одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе обычно культивируют в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является основным кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам является крупнейшим производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
Категория: Мои статьи | Добавил: Gella (27.10.2012)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0